«Великий певец советской эпохи — Муслим Магомаев»

«Великий певец советской эпохи — Муслим Магомаев»

Муслим Магомаев — это целая эпоха, самая крупная звезда на культурном небосклоне страны в ХХ веке, человек высокого уровня культуры, оперный вокалист, эстрадный певец, незаурядный композитор. До сих пор фанатов интересует биография, годы жизни и причина смерти Муслима Магомаева.                                                                                                

Его жизнь была настолько яркой и наполненной, что вполне возможно, именно по этой причине так рано и оборвалась. Многие считают, что этот человек был настоящим баловнем судьбы, конечно же, так оно и есть, но в этом есть и его огромная заслуга. Природный талант он приумножил и отполировал своим невероятным трудолюбием, превратив в настоящий редкий бриллиант. Чарующий голос, незаурядное дарование, восточное обаяние и притягательная мужественность – это все о замечательном певце, оперном и эстрадном исполнителе, композиторе Муслиме Магомаеве- ставшего по праву кумиром миллионов жителей Советского Союза и сегодня, на всем постсоветском пространстве.

Вид экскурсии: авто-пешеходная, тематическая

Протяженность маршрута-10 км.

Продолжительность— 3 часа

На основе маршрута и объектов показа экскурсии, туристам представится  возможность  окунуться в эпоху советского времени, проследить  весь жизненный путь и творческие достижения выдающегося музыканта: певца и композитора Муслима Магомаева, который своим  пением вдохновлял миллионы граждан своей страны, формировал новые направления в музыкальном искусстве и сохраняет их любовь к себе по сегодняшний день. Помимо того, экскурсия познакомит гостей города Баку с наиболее выразительными и монументальными архитектурными зданиями, великолепными скульптурными памятниками украшающие центр современного Баку — Родины Муслима Магомаева.

Остановки и объекты показа:

  1. Дом работников искусств
  2. Памятник певцу Бюльбюлю Мамедову
  3. Здание  Музыкального  училища им.Асафа Зейналлы
  4. Здание Государственной Консерватории
  5. Здание Тетра оперы и балета
  6. Здание  Государственной Филармонии им.Магомаева
  7. Кладбище почетного захоронения                                                                                                                                                

                                                                                  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *