Экскурсия по достопримечательностям Абшеронского полуострова
( 25-40 км.от Баку ), 3-4 часа

Экскурсия включает в себя: осмотр места естественного выхода горючих газов на горе Янардаг (Горящая гора), посещение Храма Огнепоклонников «Атешгях» и знакомство с Государственным историко — этнографическим заповедником «Гала».

Вначале туристы побывают на месте самопроизвольного выхода природного газа  на  пылающей  горе «Янардаг» /Огненная гора/. Вечные огни, пылавшие на пропитанной нефтью земле Абшерона, с древности поражали воображение людей и способствовали распространению культа огня и древней религии – Зороастризма, являвшейся официальной религией в древних государствах, существовавших на территории Азербайджана, именуемого   «страной  души уважаемого  огня» .

Затем гости  посетят  Храм огнепоклонников Атешгях  (буквально Дом Огня), в разное время почитавшийся зороастрийцами, индуистами и сикхами, сохранившийся в поселке Сураханы на юго-восточной окраине Абшеронского полуострова в 20 километрах от центра Баку 

Далее туристов ждет поездка в Государственный историко-этнографический заповедник — «Гала».

Древний населенный пункт Гала представляет собой «музей под открытым небом», в котором на протяжении многих лет проводились  археологические раскопки. В поселке, которому насчитывается пять тысяч лет, есть ряд исторических кварталов, которые сохранились до наших дней. В ходе экскурсии  по Заповеднику туристы ознакомятся с древними жилищами, с бытом людей того времени, интересными артефактами, отражающими религиозные представления древних жителей Абшеронского полуострова, с их традициями, ремеслами и методами ведения хозяйства. Участникам экскурсии также расскажут об образе жизни людей, живших здесь много веков назад.